[注会] 注会考试经验分享之会计

版主

给大家分享一下我考会计的学习经验,每个人都有适合自己的学习方法,希望我的学习方法和经验,能给备考的同学一些帮助哦~

1、拿讲义看视频,过详细的第一遍。我看的张志凤的视频,但是很多人都说郭建华讲的很好,特别是合并那里讲的很不错。我建议可以听郭建华的。第一遍是最详细的一遍,按照老师整理的思路,去理解每一章。第一遍要掌握速度,不能慢悠悠的看下去,后面还要过好几遍,时间上不允许。我当时是一天听16-18节课。这一遍的时候,有什么不懂的地方,一定要再听,也可以问别人,一定要理解了知识点,再往下。(看自己情况,如果自己是不理解,死记硬背型的选手,可以不考虑我的建议)很多知识是你不要去死记,想一下原理,这样规定是为了避免什么,就不需要去死记了,而且对于整个学科的学习来说,都能达到融会贯通的效果。

2、第一次看完视频之后,因为是在打基础,而且跨越时间较长,所以对于所有章节可能不会都记得。所以看完视频之后,我就把讲义再看1-3遍,一遍比一遍速度快。目的是对整个会计这一科每个章节都在大脑里有印象。

3、过完几遍讲义之后,开始做题。有很多攻略说就刷题,但是我觉得知识点不掌握,通过刷题学习的概率不是很高。我一般是第二阶段完成后再做题,不然对于知识没有一个系统的掌握和了解,做题的效果很不好。一是基本很多靠猜,二是可能涉及到其他章的知识点,就更是猜了。这样的效果就是浪费时间,浪费题,打击信心。看自己情况,基本掌握的差不多了开始刷题。(这个不是说一定要全部看完三遍,再做全部的题。意思是比如看了两遍讲义,掌握的有一定基础了,需要看第三遍,那在看第三遍时,看一章做一章的题。)

4、做题过程中要总结,错的点一般都是自己混淆的点,发现之后要再看再理解。这个过程一定要起到效果,很重要。

5、看完讲义,做完题之后,就是最后总结升华了。每一章,做一个思维导图,比如这几张大的知识点有几点,每个大的知识点下,有哪些小的知识点,哪些容易混淆和你容易错误的点。到这一步,基本是你能凭借记忆来做,之后再复习,考前复习也可以拿这个思维导图直接来复习了。

金牌会员

非常有用的学习方法, 准备开始学习啦!

金牌会员

感谢分享!特别好~

禁止访问

金牌会员

13439099980 发表于 2021-4-30 11:39
每次自己学习都磕磕绊绊的,感谢分享~思路很清晰,仿佛看到了成功的希望

哈哈哈哈哈仿佛看到了成功的希望+1

版主

13439099980 发表于 2021-4-30 11:39
每次自己学习都磕磕绊绊的,感谢分享~思路很清晰,仿佛看到了成功的希望

可以尝试一下,希望能帮助到你哦

论坛元老

哈哈哈我就是那种刷题的,习惯过了一遍之后就一边刷题结合着学

中级会员

非常实用的方法,喜欢

版主

学习

版主

收藏!